Serial No.EnglishHindi
1.Clove (क्लोव)लौंग
2.Saffron (सैफ्रन)केसर
3.Cardamom (कार्डमम)इलाइची
4.Paprika (पैप्रिका)लाल शिमला मिर्च
5.Asafoetida (असाफोएटिडा)हिंग
6.Tarragon (टैरगान)नागदौना
7.Bay Leaf (बे लीफ)तेज पत्ता
8.Sago (सैगो)साबूदाना
9.Salt (साल्ट)नमक
10.Swertia (स्वेर्टिया)चिरायता
11.Black Salt (ब्लैक साल्ट)काला नमक
12.Niger (नाइजर)रामतिल
13.Nutmeg (नट्मेग)जायफल
14.Onion Powder (ओनियन पाउडर)प्याज पाउडर
15.Black Pepper (ब्लैक पीपर)काली मिर्च
16.Red Chili Sauce (रेड चिली सॉस)लाल मिर्च चटनी
17.Cumin seeds (क्यूमिन सीड्स)जीरा
18.Poppy seeds (पॉपी सीड्स)खसखस
19.Tamarind (टैमरीन्ड)इमली
20.Pine nuts (पाइन नट्स)चिलगोजे
21.Star Anise (स्टार ऐनिस)चक्र फूल
22.long pepper (लॉन्ग पीपर)पिप्पली
23.Fennel seeds (फेंनेल सीड्स)सौंफ
24.Nigella seeds (निजेल्ला सीड्स)कलौंजी
25.Curry Leaves (करी लीव्स)करी पत्ते
26.gallnut (गालनट)माजूफल
27Garlic (गार्लिक)लहशुन
28.dry coconut (ड्राई कोकोनट)सूखा नारियल
29.Dry mint (ड्राई मिंट)सूखा पुदीना
30.Dry mango powder (ड्राई मेंगो पाउडर)सूखे आम का पाउडर
31Red chili (रेड चिली)लाल मिर्च
32garlic powder (गार्लिक पाउडर)लहशुन पाउडर
33Rock salt (रॉक साल्ट)सेंधा नमक
34dry fenugreek leaves (ड्राई फेनुग्रीक लीव्स)मेथी के सूखे पत्ते
35Almond (आलमंड)बादाम
36Cashew nut (कैशू नट)काजू
37cinnamon stick (सिनेमन स्टिक)दालचीनी
38dry pomegranate seeds (ड्राई पोमेग्रेनेट सीड्स)अनार के सूखे बीज
39Mustard seeds (मस्टर्ड सीड्स)सरसों/राइ
40Parsley salt (पारसेली सॉल्ट)अजमोद नमक
41Dry ginger (ड्राई जिंजर)सुखी अदरक/सोंठ
42Dry coconut powder (ड्राई कोकोनट पाउडर)नारियल का बुरादा
43Oregano (ओरिगैनो)अजवायन के पत्ते
44ginger paste (जींजर पेस्ट)अदरक पेस्ट
45Thyme (थाइम)अजवायन के फूल
46garlic paste (गार्लिक पेस्ट)लहशुन पेस्ट
47Turmeric powder (टर्मेरिक पाउडर)हल्दी पाउडर
48Red chili powder (रेड चिली पाउडर)लाल मिर्च पाउडर
49Fenugreek seeds (फेनुग्रीक सीड्स)मेथी बीज
50Ginger powder (जिंजर पाउडर)अदरक पाउडर
51Coriander Powder (कोरियनडर पाउडर)धनिया पाउडर
52White Pepper (वाइट पीपर)सफ़ेद मिर्च
53Black sesame seeds (ब्लैक सेसामे सीड्स)काली तील के बिज
54Basil Leaves (बेसिल लीव्स)तुलसी के पत्ते
55Basil seeds (बेसिल सीड्स)तुलसी के बीज
56White sesame seeds (वाइट सेसम सीड्स)सफेद तिल
57Tea leaf (टी लीफ)चाय पत्ती
58mustard oil (मस्टर्ड ऑइल)सरसों का तेल
59Yeast (यीस्ट)ख़मीर
60Arrowroot powder (एरोरूट पाउडर)अरारोट पाउडर
61Black Cardamom (ब्लैक कार्डमम)काली इलाइची
62Baking Soda (बेकिंग सोडा)बेकिंग सोडा
63Black cumin seeds (ब्लैक क्यूमिन सीड्स)काला जीरा
64Basil seeds (बेसिल सीड्स)तुलसी के बीज
Advertisement
Advocate (Delhi High Court) Ch. No 969, B. S Mehta Lane, Patiala House Court, New Delhi - 110001 whatsapp - 9013777171